Sacs sous vide gaufrés pour la conservation des aliments

Pour la mise sous vide, vous devez utiliser des sachets conçus pour cela : thermosoudables, résistants et hermétiques. Chez SOUVIDETIQ, nous vous proposons ce type de sac, fabriqués en France, dont plusieurs dimensions de sacs sous vide gaufrés pour stocker vos aliments ou tout autre produit. Grâce au principe de mise sous vide, pour protégerez et préserverez leur contenu 3 à 5 fois plus longtemps. Nos sacs ne contiennent ni Bisphénol A ni Phtalate.

Comment choisir mon sac ?

Produits conformes aux normes CE :

Conformes aux normes CE :

REG.CE 1935/2004 | REG.CE 2023/2006 | REG.CE 1895/2005 | REG.UE 10/2011

Comment choisir mon sac sous vide alimentaire

Il existe de nombreuses sortes de sachets sous vide avec différentes dimensions et épaisseurs.

SOUVIDETIQ vous propose ses emballages sous vide gaufrés avec une épaisseur de 100 à 140 microns, résistante et idéale pour la conservation et le conditionnement de vos aliments, de plusieurs dimensions. Pour savoir celle dont vous aurez besoin, il vous suffit de faire le calcul :

- Largeur du sac : prenez la largeur des produits que vous souhaitez mettre sous vide et ajoutez 1/3 de la taille (généralement 2 à 4 cm)

- Longueur du sac : prenez la longueur des produits que vous souhaitez mettre sous vide et ajoutez 1/3 de la taille (généralement 5 à 10 cm)

En savoir plus sur le choix de mon sac sous vide selon ma machine

Les sacs sous vide gaufrés sont à usage domestique. Leur surface lisse d’un côté et en relief de l’autre facilite l’extraction de l’air. Totalement transparents, vous visualiserez directement leur contenu. Y ajouter une étiquette adhésive pour inscrire la date de mise sous vide est aussi recommandé.

Nous vous proposons également l’achat de sachets sous vide gaufrés en rouleaux de différentes largeurs, afin d’avoir plus de latitude sur la longueur que vous découperez, en fonction des produits à y conserver.

Pour les utiliser, vous aurez besoin d’une machine à emballage sous vide domestique, peu importe la maque.

Si vous souhaitez utiliser des emballages pour la cuisson sous vide, vous devez vous munir de sacs adaptés, principalement pour les machines sous vide à cloche.

Afin d’avoir une meilleure rigidité de l’emballage, vous pouvez ajouter une plaque alimentaire. Pour séparer des tranches, nous proposons aussi des intercalaires.

Les avantages de l’emballage sous vide

Les + produits des sacs sous vide :

  • Optimise le temps de conservation des aliments
  • Gain de place
  • Pas d’odeur dans votre réfrigérateur
  • Pas de givre sur vos aliments congelés

Emballer les aliments sous vide permet de conserver leurs caractéristiques et leur fraîcheur. Leur arôme reste intact à la réouverture du sac et les vitamines sont bien préservées, ainsi que leur valeur nutritionnelle.

Le temps de conservation des aliments mis dans des sacs sous vide est 3 à 5 fois plus long que la date de péremption indiquées lorsqu’ils sont conservés au réfrigérateur. Placé dans le congélateur, ce temps augmente encore.

Un des avantages est également l’optimisation de l’espace. Sans leur emballage d’origine, mais protégés par le sac, vous avez ainsi plus de stockage dans le réfrigérateur ou le congélateur, plutôt que de conserver les aliments dans des boites.

Les sacs sous vide sont à usage unique et doivent être jetés après utilisation. Nous proposons tout de même une gamme de sacs sous vide gaufrés recyclables.