Comment utiliser un sac sous vide ?

Lorsque vous aurez sélectionné la bonne dimension pour votre sac sous vide, vous pourrez mettre vos aliments sous vide à l’aide d’une machine adaptée.

Retrouvez sur notre site toutes nos gammes de sacs sous vide gaufrés pour particuliers et professionnels, ainsi que des sachets sous vide lisses pour les professionnels possédant des machines à cloche.

Comment fermer le sachet sous vide ?

À l’aide de votre machine sous vide préalablement choisie, vous allez pouvoir souder le sac, une fois que vous y aurez mis votre produit (froid) et que vous en aurez vidé l’air. Pour fermer le sac, veillez à ne pas salir la zone qui va être soudée. Si cette zone n’est pas propre, vous risquez de rater la soudure et le sac ne sera pas étanche. La zone de soudure doit donc toujours être bien propre, plate et dépourvue de plissures, afin que votre emballage sous vide soit bien hermétique.

Sceller un sac sous vide coupé dans un rouleau

Lorsque vous utilisez un rouleau de sacs sous vide gaufrés et que vous avez coupé la longueur souhaitée, vous devez, avant d’y insérer votre produit, effectuer la première soudure, qui sera celle de votre fond de sac. Une fois que vous avez placé le produit dans votre sac, il ne vous reste plus qu’à effectuer le sous vide ainsi que la dernière soudure.

Comment éviter les déchirures dans le sac lors de la mise sou vide ?

Les déchirures peuvent être causées par la mise sous vide de parties pointues telles que des os, arêtes, couenne, etc. Il faut utiliser un sac sous vide avec une épaisseur adéquate en fonction du produit conditionné.

Comment conserver mes aliments une fois mis sous vide ?

En ce qui concerne les aliments frais, ils doivent être conservés au réfrigérateur. Les sacs sous vide sont également aptes à la congélation. N’oubliez pas d’étiqueter le sachet en indiquant le contenu et la date de mise sous vide. SOUVIDETIQ vous propose aussi des étiquettes vierges.

Certains aliments et autres produits non alimentaires peuvent être conservés hors du réfrigérateur, comme le pain, pâtes, riz, fruits secs, farine, thé, café, etc.

En savoir plus sur la conservation sous vide des aliments

Puis-je réutiliser un sac sous vide après l’avoir ouvert ?

Les sachets sous vide sont à usage unique. Dès lors qu’ils sont souillés, ils ne sont plus réutilisables.

Les sacs sous vide sont-ils recyclables ?

Il existe des emballages sous vide recyclables, SOUVIDETIQ a justement une gamme de sacs sous vide recyclables pour que vous puissiez jeter le sachet après utilisation au tri sélectif (poubelle jaune).