Sacs sous vide lisses pour emballage alimentaire

Que vous soyez boucher ou que vous travailliez dans la restauration, pour la mise sous vide de vos aliments, vous devez utiliser des emballages conçus pour votre machine à cloche.

Chez SOUVIDETIQ, nous vous proposons des sacs lisses pour mise sous vide, fabriqués en France, avec plusieurs dimensions pour stocker vos produits alimentaires.

Si vous ne trouvez pas la dimension qu’il vous faut sur notre site, contactez-nous !

Comment choisir mon sac ?

Produits conformes aux normes CE :

Conformes aux normes CE :

REG.CE 1935/2004 | REG.CE 2023/2006 | REG.CE 1895/2005 | REG.UE 10/2011

Des sacs sous vide alimentaire pour machine à cloche

Pour conserver des aliments de grandes tailles, voire des morceaux entiers, sous vide – gros morceaux de jambon, autre viande et gros poissons, il faut choisir la bonne longueur et épaisseur pour votre sachet.

SOUVIDETIQ vous propose ses emballages sous vide avec une épaisseur de 80 à 140 microns. Pour savoir la dimension dont vous aurez besoin pour ensacher vos aliments, il vous suffit de calculer la taille du produit et de rajouter quelques centimètres per permettre la fermeture du sac :

Largeur du produit + 1/3 de la taille multipliée par longueur du produit + 1/3 de la taille

Sac sous vide lisse ou gaufré ? Cela dépend de la machine

Les sacs sous vide lisses sont réservés pour les personnes détentrices d’une machine à cloche, souvent des professionnels. Pour avoir une trace de votre emballage, collez une étiquette adhésive avec la date de mise sous vide.

Nous vous proposons également des sacs individuels pour la cuisson sous vide, ainsi que des sacs lisses recyclables pour la mise sous vide.

Les avantages de l’emballage sous vide

Dans votre cuisine professionnelle et pour tous les métiers de bouche, vous pouvez avoir besoin d’une conservation des aliments sous vide.

Augmentation du DLC des aliments mis sous vide

Avec un emballage sous vide, vous augmentez le DLC des produits que vous proposez à la vente, soit 3 à 5 fois plus longtemps. Vous n’aurez aucune perte leurs qualités nutritives ni leur saveur. Vous pouvez aussi les congeler.

Stocker les aliments sous vide

Conserver sous vide vos produits permet également de gagner de la place, plutôt que de les mettre dans de gros contenants.

Cuisson sous vide

Les sacs spéciaux pour la cuisson vous permettent de cuire sous-vide lentement et à basse température. Vous évitez ainsi la perte d’humidité et de poids des aliments.